浅間山麓徒然日記6plus

北に名峰・浅間山、南に八ヶ岳~蓼科山を仰ぎ見る信州佐久(軽井沢の西隣)から、はたまた東京砂漠の片隅から、皆さん、どうもこんにちは。

順調


雑誌dancyuの

日本一の肉レシピ

の中に掲載されている

塩ぶた

を塩レモンに使っている塩で作ってみました。


で、昨日それを

ゆで塩ぶた

にしてみたのですが、goodだったので、残りの500gの塊も今日料理して、とここまではいいのですが、同じ料理では芸がないので、最終的に何にするかは調理しながら考え中です。
  1. 2015/01/18(日) 13:03:03|
  2. 暮らしの知恵
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<絵画展 | ホーム | テレビ東京>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tamdhu.blog.fc2.com/tb.php/756-498f3306
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)